السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
شو اخباركم ياحلوات
هذي طريقه جديده في عمل الفطائر .. فلفتت انتباهي هذه الطريقه وحبيت اوريكم طريقة عملها
المقادير:
3 كاسات ونصف طحين
2 ملعقه كبيره سكر
4 ملاعق حليب بودره
1 بيضه
ربع كاس زيت
1 وربع ماء دافئ
ملعقه صغيره ملح
نصف ملعقه بيكنج بودر
4 ملاعق صغيره خميره فوريه
الحشوه
عندك عدة خيارات ... ممكن حشوة البيتزا
او حشوة الدجاج وهي عباره عن دجاج مقطع صغير محمر مع بصل وفلفل اخضر وجزر مبشور وثوم وملح وبهارات وفوقها جبن شيدر او اي حشو انتو تفضلونها
للتلميع : صفار بيضه + ملعقه كبيره حليب + نقطتين خل
الطريقه
نعجن العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه
نقسم العجينه الى نصفين او على حسب حجم الصينيه المستخدمه
نفرد القسم الاول ونضعه في الصينيه
نضع الحشو ونترك مسافه قصيره عند الحواف ونمسح الحواف بخليط التلميع
نفرد الجزء الثاني واستعملي اداه او اي شي لتقطيع العجينه بهذا الشكل
ثم نضعها على الحشوه ونضغط على الحواف لتثبيتها ثم نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقه ثم نمسح السطح بخليط التلميع وتخبز في الفرن
وهذي قطعه منها..
وبالهناء والعافيه..
مع خالص حبي
manal
شو اخباركم ياحلوات
هذي طريقه جديده في عمل الفطائر .. فلفتت انتباهي هذه الطريقه وحبيت اوريكم طريقة عملها
المقادير:
3 كاسات ونصف طحين
2 ملعقه كبيره سكر
4 ملاعق حليب بودره
1 بيضه
ربع كاس زيت
1 وربع ماء دافئ
ملعقه صغيره ملح
نصف ملعقه بيكنج بودر
4 ملاعق صغيره خميره فوريه
الحشوه
عندك عدة خيارات ... ممكن حشوة البيتزا
او حشوة الدجاج وهي عباره عن دجاج مقطع صغير محمر مع بصل وفلفل اخضر وجزر مبشور وثوم وملح وبهارات وفوقها جبن شيدر او اي حشو انتو تفضلونها
للتلميع : صفار بيضه + ملعقه كبيره حليب + نقطتين خل
الطريقه
نعجن العجينه ونتركها ترتاح لمدة 20 دقيقه
نقسم العجينه الى نصفين او على حسب حجم الصينيه المستخدمه
نفرد القسم الاول ونضعه في الصينيه
نضع الحشو ونترك مسافه قصيره عند الحواف ونمسح الحواف بخليط التلميع
نفرد الجزء الثاني واستعملي اداه او اي شي لتقطيع العجينه بهذا الشكل
ثم نضعها على الحشوه ونضغط على الحواف لتثبيتها ثم نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقه ثم نمسح السطح بخليط التلميع وتخبز في الفرن
وهذي قطعه منها..
وبالهناء والعافيه..
مع خالص حبي
manal