منتديات عبدالمجيد الفوزان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات عبدالمجيد الفوزان

منتديات عبدالمجيد الفوزان هي منتديات خاصة بالمنشد عبدالمجيد صاحب الحنجرة الذهبية المميزة التي سطعت في آناشيد عدة آمثال نور دربي الذي يعرض مؤخرا على آلفضآئيآت .. المنشد عبدالمجيد يحييكم من هنا عبر منتداهـ , فسآرعوآ المشآركة


4 مشترك

    معلومات مهمه للطبخ

    عصفورة الجنة
    عصفورة الجنة


    المساهمات : 137
    تاريخ التسجيل : 06/01/2009

    معلومات مهمه للطبخ Empty معلومات مهمه للطبخ

    مُساهمة  عصفورة الجنة الخميس 8 يناير - 2:40:21

    السلام عليكم و رحمه الله و بركاته ..


    اليوم جبت لكم معلومات مهمه للطبخ تفضلوا :

    احرصي علي تغطية جميع أواني الطعام والشراب قبل النوم مع قولك ( بسم الله ) لأن ذلك من السنة كما ورد في الحديث الصحيح .

    * احرصي علي عدم نقع البلح مع التمر , وكذلك الزبيب مع التمر , وذلك لسرعة التخمر التي تحدث عند النقع , وقد نهانا رسولنا الكريم صلوات الله وسلامه عليه عن فعل ذلك كما ورد في الحديث الصحيح , ولكن عليك بنقع كل نوع علي حدة , أما عند التقديم فقط يتم مزج كل منهما بالآخر , وذلك لأن النهي ورد عن المدة وليس عن المزج الذي يشرب في الحال.

    * احذري من استخدام البرطمانات المصنوعة من مادة البلاستيك عند عملية التخليل أو أي نوع من الطعام يدخل في إعداده الليمون , حيث أن الليمون يتفاعل مع البلاسيتك مما يتسبب في إحداث ضرر بالصحة

    أيضا إضافة الليمون إلي الشاي المعد في أكواب صنعت من مواد يدخلها البلاستيك يهدد الصحة ويؤدي إلي الإصابة بأورام سرطانية .

    * حتي لا تتسببي في إصابة أفراد أسرتك بالتسمم الغذائي ..احرصي علي عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة عند إعدادك لطبق السلطة أو أي أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك علي المائدة.

    * إذا شرخت البيضة منك ..فلا داعي للقلق ..فيمكنك سلقها دون أن يتسرب البياض منها وذلك بإضافة القليل من الملح أو الخل إلي ماء السلق , أو لفها بورق الفويل " الألمونيوم" أما إذا كانت البيضة مشروخة عند الشراء فاحذري استخدامها لأنها في هذه الحالة تكون عرضة للبكتيريا.

    * عند ضرب بياض البيض في الخلاط أضيفي إليه كمية قليلة من الملح فهذا يساعد علي سرعة الخفق ويجعله هشاً بدرجة أكبر

    * إذا قمتِ بنخل الدقيق مرتين أو أكثر فإنك بذلك تحصلين علي نتائج هائلة في عمل الكعكات ( الكيكات)
    .
    * لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة قبل غسلها ضعيها في أكياس ورقية حتي لا تتعرض لتيار هوائي بصفة مستمرة ولا داعي لوضعها في أكياس من البلاستيك إلا إذا قمت ِ بغسلها وتجفيفها ثم لفها بفوطة نظيفة ثم تضعين الفوطة داخل الكيس البلاستيكي فهذه الطريقة تحفظها لكِ ليومين أو أكثر جاهزة للأكل الفوري منها.

    *لإزالة بقعة الفاكهة بللي مكان البقعة بعصير الليمون واتركيه فترة ثم اشطفيه جيداً.

    * لإزالة بقع الصدأ الناتجة من دبوس إبرة أو مشبك الغسيل تنظف بعصير الليمون والملح .

    *احرصي علي استخدام نار قوية في طهي اللحوم والدواجن لضمان صحة أفراد أسرتك من الإصابة بأي ميكروبات نتيجة عدم اكتمال طهي اللحوم .

    *تجنبي إضافة الملح إلي البقول أثناء سلقها , بل عليكِ إضافته بعد تمام النضج لأن الملح يؤخر من نضجها.

    * للمحافظة علي الكتب المطبخية عليك بوضع الكتاب في كيس من البلاستيك بعد أن يتم فتحه علي الصفحة المطلوبة حتي لا يتعرض للبقع


    انتضر ردودكم الحلوه flower flower
    بنت المجـــ*جوجو*ـــد
    بنت المجـــ*جوجو*ـــد


    المساهمات : 9
    تاريخ التسجيل : 13/01/2009

    معلومات مهمه للطبخ Empty رد: معلومات مهمه للطبخ

    مُساهمة  بنت المجـــ*جوجو*ـــد السبت 17 يناير - 13:54:00

    مشكــــــــووووووووووورهـ
    عصفورة الجنة
    عصفورة الجنة


    المساهمات : 137
    تاريخ التسجيل : 06/01/2009

    معلومات مهمه للطبخ Empty رد: معلومات مهمه للطبخ

    مُساهمة  عصفورة الجنة الإثنين 19 يناير - 16:50:06

    العفوو
    avatar
    مشارية مصرية


    المساهمات : 1
    تاريخ التسجيل : 03/08/2010

    معلومات مهمه للطبخ Empty رد: معلومات مهمه للطبخ

    مُساهمة  مشارية مصرية الثلاثاء 3 أغسطس - 23:18:23

    معلومات مهمة كتير[b][wow][/wow] farao
    حنين الشوق
    حنين الشوق


    المساهمات : 47
    تاريخ التسجيل : 18/08/2010

    معلومات مهمه للطبخ Empty رد: معلومات مهمه للطبخ

    مُساهمة  حنين الشوق الجمعة 20 أغسطس - 6:49:55

    يعطيكي العافيه يعصفورة الجنه على هذه النصايح صراحهاعجبتني وايد واستفيد منه يسلمو cheers I love you

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر - 18:01:55